
- Время приготовления: 1ч 50 мин
Японское желе из айвы рецепт приготовления
Японское желе из айвы очень старый, а желе считается большим деликатесом. Плоды растут на кустарнике (“японская айва”) и собирать их следует к концу сезона, перед самыми морозами.
Ингредиенты
- Айва японская, порезанная на 4 части – 2,5 кг
- Сахар
Инструкция
Японское желе из айвы рецепт приготовления:
- Варить айву с семенами и кожурой около 45 мин или до размягчения, залив ее полностью водой. Затем через три слоя ткани сцедить жидкость.
- змерить количество сока и добавить 250 г сахара на каждые 0,25 л. Варить смесь до тех пор, пока охлаждающаяся падающая капля не будет превращаться в желе.
- Перелить в небольшие стаканы и укупорить парафином. Получится прозрачное янтарное желе.