- Время приготовления: 1ч 20 мин
Фруктовое сладкое рагу рецепт приготовления
Фруктовое сладкое рагу имеет вкусный рецепт приготовления. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- Персики, айва, груши и яблоки, очищенные от кожуры, порезанные на 4 части, очищенные от косточек и сердцевины – По 1,5 кг
- Арбуз небольшой, только внутренняя часть корки, порезанная на куски – 1 шт.
- Дыня небольшая сорта “Канталупка”, только внутренняя часть корки, порезанная на куски – 1 шт.
- Лимоны, очищенные, порезанные на ломтики, с удаленными косточками – 5 шт.
- Ананас, очищенный, с удаленной сердцевинкой и порезанный на крупные куски – 1 шт.
- Сахар
Инструкция
Фруктовое сладкое рагу рецепт приготовления:
- Взвесить все подготовленные фрукты и на каждые 6 кг фруктов отвесить 4,5 кг сахара. Положить фрукты и сахар в таз для варки варенья и варить 40 мин, периодически перемешивая или до тех пор, пока айва хорошо не размягчится.
- Продолжать варку около 20 мин или до тех пор, пока фрукты не превратятся в однородную смесь.
- Переложить смесь в банки для консервирования с широким горлышком, которые можно открыть, когда смесь потребуется для подачи на стол. Плотно завязать и хранить в сухом месте.