- Время приготовления: 60 минуты
Лобио из фасоли и баклажанов рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как правильно и очень вкусно приготовить лобио из фасоли и баклажанов. Для приготовления вам понадобятся:
Ингредиенты
- 2 стакана фасоли
- По 4-5 баклажанов и лавровых листов
- 1 луковица
- Растительное масло для жарки
- Базилик, соль и перец
- Зелень петрушки
- для соуса:
- 300 мл томатного сока
- По 1,5 ст.л. муки и сахара
Инструкция
Лобио из фасоли и баклажанов рецепт приготовления:
- Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. Затем жидкость слить, залить фасоль свежей водой и отварить до готовности, посолить (похожий рецепт - Классический Лобио из фасоли с помидорами).
- Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить на 20 мин. Затем отжать сок и, помешивая, потушить до полуготовности. Всыпать измельчённый лук и продолжать приготовление ещё 15 мин (похожий рецепт - Лобио по-деревенски).
- Приготовить соус: соединить ингредиенты и перемешать.
- Сложить подготовленные продукты в кастрюлю с широким дном или сковородку, добавить лавровый лист, базилик, соль и перец по вкусу и влить соус (похожий рецепт - Паштет из фасоли). Тушить массу на слабом огне с закрытой крышкой в течении 10-15 мин. Готовое лобио посыпать измельчённой зеленью петрушки.
А я думала, что это что-то очень сложное. Спасибо за рецепт, очень понравился.