- Время приготовления: 60 минуты
Куриная грудка в винном соусе рецепт приготовления
Куриная грудка в винном соусе имеет вкусный и простой рецепт приготовления. На 4 порции:
Ингредиенты
- 4 филе из куриной грудки
- 1 небольшая луковица
- 1-2 ч. ложки муки
- 2 ст. ложки оливкового масла
- черный перец
- 1 ст. выдержанного белого вина
- 1 ст. куриного бульона
- соль
- 150 г сметаны 22% жирности
- несколько веточек петрушки
- лимонный сок
- Кроме того:
- полоски красного и зеленого сладкого перца или дольки лимона для украшения
Инструкция
Куриная грудка в винном соусе рецепт приготовления:
- Вымойте мясо под струей холодной воды и хорошо обсушите его бумажными полотенцами. Очистите лук и мелко порубите его. Разогрейте на большой сковороде оливковое масло и обжарьте мясо 5 минут, переворачивая с одной стороны на другую.
- Посолите и поперчите мясо, только когда оно будет готово. Снимите его со сковороды и поставьте в сторону.
- На оставшемся масле обжарьте до прозрачности лук, затем посыпьте мукой, перемешайте и обжарьте. Влейте вино и варите до загустения. Затем добавьте бульон и сметану и варите 5 минут, соус должен стать кремообразной консистенции.
- Посолите и поперчите соус по вкусу и разогревайте 5-6 минут. Между тем вымойте зелень петрушки, обсушите бумажными полотенцами и порубите, удаляя при этом толстые стебли.
- Извлеките мясо из соуса и положите на тарелку, полейте небольшим количеством соуса, а остальной соус подайте в отдельной емкости. Украсьте блюдо кусочками сладкого перца или лимонными дольками.
В одной порции: 460 ккал/1930 кДж; белки: 28 г, жиры: 27 г, углеводы: 4 г;