- Время приготовления: 60 минуты
Индюшиная грудка на “грядке” рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как приготовить Индюшиная грудка на “грядке” рецепт приготовления. На 4 порции:
Ингредиенты
- 2 лука-шалотта
- 2 столовые ложки выдержанного хереса
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка меда
- щепотка кайенского перца
- 4 столовые ложки арахисового масла
- 1,2 кг индюшачьего филе
- соль
- 2 тонких порея
- 2 небольшие цуккини
- 1 красный сладкий перец
- 1 пучок молодой моркови
- 100 г сладкого горошка в стручках
- 150 мл горячего куриного бульона
- 150 г натурального йогурта
- листья кинзы для украшения
Инструкция
Индюшиная грудка на “грядке” рецепт приготовления:
- Нарежьте лук-шалотт небольшими кубиками, смешайте с хересом, соевым соусом, медом, кайенским перцем и 1 ложкой арахисового масла. На час положите индюшачье филе в приготовленный маринад.
- Разогрейте духовку до 200 С°. Все оставшееся масло разогрейте на противне. Предварительно слегка обжарьте мясо, посолите его и запекайте 40 минут, поливая маслом.
- Вымойте и очистите овощи. Лук-порей нарежьте кружочками, а цуккини большими кусками. Сладкий перец разделите на 4 части.
- Морковь вымойте и целиком добавьте к мясу, вылейте в противень половину бульона и запекайте еще 10 минут. Добавьте оставшиеся овощи, бульон и запекайте 10 минут.
- Достаньте филе, положите его на тарелку, вокруг красиво распределите овощи. Жир из противня смешайте с йогуртом и подавайте как соус.
В одной порции: 350 ккал/1470 кДж; белки – 51 г; жиры – 11 г; углеводы – 12 г;