
- Время приготовления: 60 минуты
Индюшачьи “язычки” с овощами рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как приготовить Индюшачьи “язычки” с овощами. На 4 порции:
Ингредиенты
- 400 г индюшачьих грудок
- 1 пучок зеленого лука с головками
- 300 г сахарного горошка в стручках
- 150 г соевых ростков
- 1 пучок петрушки
- 150 г консервированных кукурузных початков
- полстакана овощного или куриного бульона
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- соль, перец
Инструкция
Индюшачьи “язычки” с овощами рецепт приготовления:
- Вымойте мясо, обсушите его при помощи бумажного полотенца и нарежьте тонкими полосками шириной 0,5 см. Зеленый лук помойте, нарежьте перья.
- Стручки гороха вымойте и очистите. Соевые ростки вымойте и обсушите. Вымойте петрушку, обсушите ее и мелко порубите. удалите толстые черешки листьев. Кукурузные початки достаньте из банки и обсушите.
- В подсоленную кипящую воду положите горох и варите его 2 минуты, достаньте его, опустите в холодную воду, достаньте и обсушите.
- Обжаривайте мясо на большом огне в разогретом растительном масле. Готовое мясо достаньте и поставьте в теплое место.
- Выложите на сковороду овощи и, постоянно помешивая, обжаривайте их 2 минуты. Добавьте соевый соус, соль и перец. Украсьте петрушкой.
Лучше всего это мясное блюдо с разными овощами подавать на стол с рассыпчатым рисом басмати.
В одной порции: 290 ккал/1190 кДж; белки – 32 г; жиры – 8 г; углеводы – 17 г;