- Время приготовления: 60 минуты
Буритос с курицей, кукурузой и соусом Сальса рецепт
Буритос с курицей, кукурузой и соусом Сальса имеет вкусный и простой рецепт приготовления. На 4 порции:
Ингредиенты
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 красная луковица
- 1 ст. ложка молотого чили
- ½ ч. ложки молотого тмина
- 4 филе из куриных грудок
- соль
- 100 г кукурузы
- 2 красных сладких перца
- 1 небольшой зеленый сладкий перец
- сахарный песок
- 4 пшеничных тортильи (диаметром 20 см)
- 1 банка консервированных томатов
- 74 мл соуса салса
Инструкция
Буритос с курицей, кукурузой и соусом Сальса рецепт:
- Разогрейте духовку до 200°С. В жароустойчивой форме смешайте тмин с 1 столовой ложкой оливкового масла и чили. Курятину посолите и обмакните в специи с оливковым маслом, затем положите в форму, посыпьте кукурузой и на 20 минут поставьте в духовой шкаф, за время запекания один раз переверните мясо.
- Разомните вилкой томаты. Очистите и нарежьте лук тонкими ломтиками. Очистите сладкий перец, вымойте его и нарежьте один соломкой, а другой – кубиками. Оставшееся масло разогрейте на сковороде и обжарьте на нем лук, затем добавьте нарезанный кубиками сладкий перец и 2 ст. ложки томатного соуса.
- Тушите все около 5-6 минут, затем снимите с огня, посолите, положите сахарный песок и держите в теппшеничная тортильялом месте.
- Добавьте к овощам томаты и салсу, все перемешайте и варите, пока соус не загустеет. Извлеките из духовки мясо, положите тортильи на решетку и разогрейте в теплой духовке. Потом положите на тарелку, сверху – мясо, овощи и полейте все соусом. Затем сложите лепешки пополам.
В одной порции: 520 ккал/2160 кДж; белки: 30 г, жиры: 15 г, углеводы: 53 г;