- Время приготовления: 40 минуты
Блюдо из индюка с овощами рецепт приготовления
Блюдо из индюка с овощами имеет вкусный и простой рецепт приготовления. На 4 порции:
Ингредиенты
- 250 г стручков сахарного горошка
- 150 г шампиньонов
- 1 зубчик чеснока
- 1 большой сладкий перец
- 600 г индюшачьего филе
- 2 чайные ложки картофельной муки
- 3 столовые ложки оливкового масла
- черный перец
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 стакан куриного бульона
- 1 чайная ложка китайской приправы
- 2 столовые ложки семян кунжута
Инструкция
Блюдо из индюка с овощами рецепт приготовления:
- Очистите сахарный горох, вымойте его и обсушите. Затем очистите, протрите тряпочкой и нарежьте ломтиками шампиньоны.
- Очистите и нарежьте сладкий перец соломкой. Вымойте мясо и нарежьте полосками, затем обваляйте в картофельной муке. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжаривайте на нем мясо 5 минут на большом огне, затем поперчите, снимите со сковороды и поставьте в теплое место. На оставшемся масле обжарьте грибы, горох и сладкий перец. Жарьте 5 минут.
- Затем добавьте пропущенный через пресс чеснок, полейте соевым соусом и бульоном, снова положите мясо на сковородку. Поперчите, положите китайскую приправу. Тушите еще 5 минут.
- Обжарьте кунжут. Половину положите в блюдо, остальным посыпьте порции перед подачей.
В одной порции: 430 ккал/1790 кДж; белки – 50 г; жиры – 16 г; углеводы – 15 г;