- Время приготовления: 50 минуты
Заливное мясо рецепт приготовления
Заливное мясо имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- 300 грамм говяжьей вырезки
- 20 грамм желатина
- Два яйца
- Зелень
- Две средних моркови
- Две луковицы среднего размера
- Черный перец горошком
- Лист лавровый
- Соль
- Несколько ягод клюквы
Инструкция
Заливное мясо рецепт приготовления:
- В кастрюлю налейте полтора литра воды, положите туда промытое мясо говядины и очищенные лук с морковью. Мясо с овощами следует готовить один час после закипания воды. В конце приготовления, ориентировочно минут за 15 до готовности, бульон посолите, добавьте по своему вкусу лавровый лист и горошки черного перца.
- Замочите желатин. Используйте холодную кипяченую воду в количестве 150 мл. Настаивайте желатин столько времени, сколько было указано в инструкции на упаковке.
- Процедите готовый бульон через сито. Отлейте в отдельную кастрюлю пол литра бульона, добавьте предварительно настоенный желатин, поставьте посуду на огонь и доведите бульон до кипения, но не кипятите.
- Яйца сварите, остудите, очистите от скорлупы. Отделите белок яйца от желтка. Желтки можете использовать в другом блюде, для заливного мяса они больше не понадобятся.
- Яичные белки, отваренную морковь и мясо нарежьте кубиками одинакового размера, затем смешайте эти ингредиенты.
- Подготовьте формочки, выложите в них ягоды клюквы и листочки зелени.
- На клюкву и зелень разложите смесь из белков, моркови и мяса.
- Залейте формочки бульоном.
- Готовые формы поставьте в холодильник. Обычно для застывания заливного понадобится примерно от пяти до семи часов.
В приготовлении этого блюда можно экспериментировать с ингредиентами. Например, вместо мяса говядины попробуйте использовать филе курицы. Вместо моркови и лука добавьте овощи, которые вам нравятся.