- Время приготовления: 40 минуты
Клубничный соус к блинчикам рецепт приготовления
Клубничный соус к блинчикам имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Сладкие блинчики так вкусно макать в мёд или варенье! Клубничный соус подходит к ним как нельзя лучше. У этого соуса очень ягодный, солнечный и свежий вкус клубники, от которого вряд ли кто-нибудь откажется. А ещё его можно замешать в творог.
Ингредиенты
- 1 кг клубники
- 700 г сахара
Инструкция
Клубника у нас своя, дачная, и тем приятнее готовить из неё соус, а потом закрывать в банки. Но и с рынка или магазина вполне подойдёт. Удалите у клубники цветоложе (стебли и листья у плода) и как следует помойте в холодной воде. Никакой грязи на ней остаться не должно.
Кладём клубнику в кастрюлю и засыпаем сахаром. Включаем средний огонь, и без устали мешая, доводим клубничный соус до кипения. Бурлить он не должен, просто томиться. Затем взбиваем варенье погружным блендером. Осторожно, не обожгитесь! Оставьте вариться соус на малом огне 15 минут с открытой крышкой.
Разлейте клубничный соус по стерилизованным банкам — так он может храниться в холодильнике несколько месяцев. А мы приготовили сладкие блинчики, свернули их в трубочки, начинив мягким творогом, и полили свежим клубничным соусом. Это очень вкусно!