- Время приготовления: 60 минуты
Кесадилья с курицей пошаговый фото рецепт
Кесадилья с курицей имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Не правы те, кто считает кесадилью лишь закуской. Она вполне себе самостоятельное и основательное блюдо, которое, конечно, выглядит как сэндвич со всем на свете, но очень уж вкусный и питательный. И да, начинку можно заворачивать в простой лаваш — будет не кесадилья, но ничуть не хуже.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 300 г консервированной фасоли
- 200 г консервированной кукурузы
- 400 г томатного соуса
- 1 сладкий перец
- 1–2 головки жёлтого лука
- 1 зубчик чеснока
- Несколько горстей тёртого сыра
- Пучок кинзы
- 1 ч. л. зиры
- 1 ч. л. паприки
- Лепёшки тортильяс
Инструкция
- Начинка в кесадилье — не самое главное. Здесь может быть что угодно: мясо, курица, овощи. А вот лепёшки тортильяс и сыр — лучше это будет чеддер — нужны обязательно. Но начнём мы всё таки с начинки, которая у нас будет из курицы.
- Мелко порежьте лук. Перец и курицу нарежьте кубиками. Как следует разогрейте большую сковороду и пассеруйте лук около 5 минут. Добавьте в лук зиру, паприку и мелко нарезанный чеснок. Перемешайте и выкладывайте курицу. Посолите, поперчите и жарьте её минут 10. Затем добавляйте сладкий перец и жарьте ещё 10 минут.
- Теперь настала очередь консервов. Выливайте в курицу банку томатного соуса и высыпайте банку консервированной фасоли. Убавляйте огонь и тушите минут 20, помешивая.
- Крышкой лучше не закрывать — лишняя вода в начинке для кесадильи с курицей не нужна, пусть она испаряется. Под конец добавляйте кукурузу и рубленную кинзу. Перемешивайте и выключайте. Начинка готова. Перекладывайте её в другую ёмкость — сковорода нам будет нужна для тортильяс.
- Разогрейте сковороду и чуть-чуть смажьте маслом. Кладите на сковороду лепёшку, затем щедро посыпьте сыром и выкладывайте начинку. Слишком класть не стоит, а то она вывалится с краёв. Распределяйте её по лепёшке, снова посыпьте сыром и накрывайте второй лепёшкой. На среднем огне держите минуты 3–4, пока лепёшка немного не поджарится, а сыр как следует не расплавится, схватив начинку и тортильяс.
- Затем, чтобы кесадилью с курицей поджарить со второго боку, проворачиваем такой финт — берём большую разделочную доску в одну руку и накрываем ей сковороду. Придерживаем. Второй рукой резко переворачиваем сковороду. Если всё сделано быстро и правильно, лепёшки не расползутся, а начинка не вывалится. А то оно бывает. Снова немного смазываем сковороду маслом и стаскиваем кесадилью с доски на сковороду. В конце проделываем такой же финт. Готово!
- Начинки обычно хватает на 4–5 кесадильи. Если беда с тортильяс, то начинку можно завернуть в простой лаваш и так же поджарить на сковороде.