- Время приготовления: 40 минуты
Как приготовить макароны по флотски с луком
Сегодня мы узнаем как правильно приготовить макароны по флотски с луком. Для приготовления нам понадобятся:
Ингредиенты
- упаковка макарон (450-500 гр)
- 500 гр фарша
- 1 головка репчатого лука
- 1 столовая ложка сливочного масла
- соль, перец, специи по вкусу
Инструкция
Как приготовить макароны по флотски с луком:
- Мелко нарезать лук.
- Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета (также посмотрите рецепт - Макароны по флотски с фаршем).
- Добавить в сковороду с макаронами фарш, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и хорошенько перемешать.
- Обжаривать фарш с луком постоянно помешивая до тех пор, пока он не станет рассыпчатым и золотистым (также посмотрите рецепт - Фаршированные макароны с сыром в духовке).
- Отварить макароны в подсоленной воде не доварив 1-2 минуты до готовности. Откинуть на дуршлаг, промыть и дать стечь воде.
- Выложить макароны и фарш в глубокую сковороду, тщательно перемешать и жарить 5-10 минут на среднем огне периодически помешивая (также посмотрите рецепт - Макароны с йогуртовым соусом и зеленым горошком).
- Готовое блюдо подавать со сливочным или томатным соусом. Приятного аппетита!
Макароны — это моя слабость! Очень люблю макароны по флотски с говяжьим фаршем и томатным соусом! Итальянцы курят в сторонке!)))