- Время приготовления: 40 минуты
Наггетсы из куриной грудки на сковороде – пошаговый рецепт
Сегодня мы узнаем как вкусно и правильно приготовить наггетсы из куриной грудки на сковороде. Для приготовления нам понадобятся:
Ингредиенты
- филе грудки куриной
- 1-2 яйца
- 2 столовые ложки муки
- 1 столовая ложка майонеза
- растительное масло
- соль, перец
Инструкция
Наггетсы из куриной грудки на сковороде – пошаговый рецепт:
- Филе тщательно промыть, освободить от кожи и костей (если они имеются). Нарезать на небольшие кусочки (также посмотрите рецепт - Домашние куриные наггетсы в кукурузной панировке).
- В миске смешать яйцо, муку и майонез. Добавить соль и перец, все тщательно перемешать.
- Раскалить сковороду с растительным маслом. Поочередно окуная кусочки в кляр, выложить их на разогретое масло (также посмотрите Как вкусно готовить куриные наггетсы).
- Обжарить кусочки с двух сторон до золотистой корочки (также посмотрите рецепт - Куриные наггетсы в кокосовой стружке).
- Наггетсы можно подавать как с гарниром, так и отдельно, обмакивая в соус. Приятного аппетита!
У меня сын стал любить наггетсы, но покупные ведь совсем не полезные. Вот хочу свои приготовить. А панировочные сухари не нужны в рецепте?
Очень люблю наггетсы, особенно приготовленные в духовке.