- Время приготовления: 40 минуты
Куриные наггетсы в кокосовой стружке
Сегодня мы узнаем как приготовить Куриные наггетсы в кокосовой стружке. Для наггетсов понадобятся:
Ингредиенты
- стружка кокосовая – 150 гр
- филе куриное – 500 гр
- яйцо
- мука
- масло растительное
- Для маринада понадобятся
- имбирь – 2 см
- соевый соус – 3 стол.ложки
- сок пол лимона
- цедра пол лимона
- соль
- масло растительное – 1 стол.ложка
Инструкция
- Куриное филе порежьте на кусочки среднего размера, чтобы они были слегка продолговатыми.
- Корень имбиря почистите и мелко нарежьте.
- С лимона снимите цедру при помощи мелкой терки, из половины выдавите сок.
- Филе переложите в емкость, добавьте компоненты маринада и хорошо перемешайте.
- Маринуйте пару часов, за это время желательно пару раз перемешать.
- Перед жаркой подготовьте 3 тарелочки. В первую засыпьте муку, во второй смешайте яйцо с 2 стол.ложками, шепоткой соли, в третью положите кокосовую стружку.
- Каждый кусочек филе обваляйте в тонком слое муки, после в яйце, далее в кокосовой стружке.
- В сковороде сильно разогрейте масло растительное, выложите на него подготовленные куриные наггетсы в кокосовой стружке и жарьте каждую сторону по 2-3 минуты.
- Затем огонь сбавьте, закройте сковороду крышкой и готовьте еще 5-6 минут.
- Готовые наггетсы аккуратно снимите со сковороды, поскольку панировка на филе пока еще держится неустойчиво. Выложите их на тарелку и слегка остудите, чтобы у панировки было время окрепнуть.
- Наггетсы подавайте горячими с отварным рисом или картофельным пюре. В качестве соуса можете подать сметану.