Рис – основное блюдо корейской кухни на протяжении многих веков.  Как правило, рис по-корейски (бап) варят из мелкозернистых сортов, не добавляя какие-либо специи, другими словами он абсолютно пресные.

В корейской кулинарии вкусовые ощущения добавляют закуски (банчан), задача риса создать идеально чистый ровный вкусовой фон для полного восприятия закусок.

Как правильно сварить рис по-корейски?

Мы предлагаем Вам самый простой способ варки риса.

Возьмите 2 чашки мелкозернистого риса, тщательно его переберите и промойте в проточной воде. Мойте рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Залейте рис холодной водой и оставьте на 2-3 часа, в идеале замочить крупу в воде на ночь. После слейте воду и добавьте 2,5 чашки новой воды. Переложите крупу в рисоварку и спустя полчаса рис будет готов.

Если Вы еще не обзавелись рисоваркой, предлагаем более сложный способ приготовления риса. Рис переберите, помойте и положите в толстостенную кастрюлю, налейте воду и поставьте на огонь выше среднего.  Когда вода закипит, подождите 1 минуту, затем сбавьте пламя до среднего и варите рис 5 минут. Затем уменьшите огонь до самого маленького и варите около 10 минут.  Когда каша сварится, снимите ее с огня, перемешайте деревянной лопаткой и дайте ей постоять минут 10.