Чтобы птица, запеченная в духовке, красиво смотрелась на столе, и домочадцам было удобно наслаждаться вашим кулинарным шедевром, необходимо ее правильно разделать. Как правильно разделать птицу?
Положите птицу на разделочную доску, оттяните ножку и отрежьте ее от сустава. То же самое проделайте со второй ножкой.
Отделите ножку от голени, для этого в месте их соединения сделайте надрез.
Голень придерживайте за косточки и порежьте мясо (смотрите также рецепт Мясо по-французски) на ломтики.
Придерживая птицу вилкой для мяса, на грудке над крылышками сделайте глубокий надрез.
Нарежьте мясо по направлению сверху вниз маленькими ломтиками.
Сделайте надрез на соединении костей и скелета, так Вы сможете отделить крылышки от тушки.