- Время подготовки: 20 минуты
- Время приготовления: 60 минуты
Густой суп «Дары Нептуна»
Густой суп «Дары Нептуна» имеет очень вкусный и полезный рецепт приготовления. Всем советуем попробовать и вы точно не пожелейте.
Ингредиенты
- Морковь 150 грамм
- лук 200 грамм
- стебли сельдерея 2 штуки
- Сливочное масло 1 ложка
- картофель 3 штуки – 450 грамм
- коктейль из морепродуктов 500 грамм
- зелёный горошек 160 грамм
- чеснок 2 зубчика
- .......
Инструкция
- Подготовьте овощи. Морковь (150 грамм) и лук (200 грамм) очистите и вымойте стебли сельдерея (2 штуки). Морковь натрите на крупной тёрке, лук нашинкуйте мелкими кубиками и мелко порубите стебли сельдерея.
- Обжарьте эти овощи в жаровне на масле сливочном (1 ложка) до мягкости в течение пяти минут. Поставьте на огонь кастрюлю с двумя литрами воды. Плавленый сырок с жирностью 45% (250 грамм) натрите и добавьте в воду.
- Нагревайте, помешивая, до полного растворения сыра. Дождитесь, пока жидкость закипит, приправьте солью и перцем. Очищенный сырой картофель (3 штуки – 450 грамм) нарежьте брусочками. Добавьте в суп картофель и обжаренные овощи. Готовьте в течение десяти минут.
- Потом поместите в кастрюлю коктейль из морепродуктов (500 грамм) и зелёный горошек (160 грамм). Варите ещё пять минут. Четыре кусочка сухого белого хлеба нарежьте кубиками. В жаровне распустите одну ложку масла сливочного.
- Обжарьте крутоны вместе с тертым чесноком (2 зубчика). Присыпьте кубики хлеба молотой паприкой (1 ложка). Веточки укропа и петрушки измельчите ножом, и добавьте зелень в суп. Снимите суп с огня. Подавайте с чесночными крутонами.