
- Время подготовки: 30 минуты
- Время приготовления: 1ч 20 мин
Грибной суп из шампиньонов рецепт
Изумительный по вкусовым качествам грибной суп из шампиньонов с сухариками и слегка заплесневелым сыром характеризуется как ароматное, оригинальное и весьма сытное блюдо. Рецепт приготовления не так уж простой, но поверьте очень вкусный.
Ингредиенты
- Шампиньон - 300 гр
- Плавленый сыр - 200 гр
- Лук - 100 гр
- Сыр - 150 гр
- Батон - 150 гр
- Грибы белые сухие - 50 гр
- Растительное масло - 100 мл
- Чеснок - 3 дольки
- Перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Для приготовления сухариков хлеб нужно нарезать небольшими кубиками. В 100 миллилитров растительного масла выдавить через чеснокодавку 3 дольки чеснока и тщательно перемешать массу. На подготовленном чесночном масле необходимо поджарить кусочки хлеба до образования золотистой корочки.
- Лук для супа нужно мелко покрошить, сыр с небольшим налетом плесени порубить кусочками, шампиньоны нашинковать тоненькими ломтиками, а сухие белые грибы на 30 минут замочить в горячей воде, затем слить воду.
- Дно кастрюльки для приготовления супа нужно смазать растительным маслом, всыпать в нее лук и слегка обжарить его.
- Затем в кастрюльку с луком нужно добавить вымоченные в горячей воде белые грибы, влить 2,5 литра воды, добавить соль, перец по вкусу и варить суп приблизительно 30 минут.
- После чего суп прямо в кастрюльке нужно измельчить блендером, высыпать в массу шампиньоны и готовить суп еще 10 минут, затем добавить в него плавленый сыр, тщательно перемешать, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться около 5 минут.
- После чего суп можно разливать по тарелочкам, в каждую порцию нужно добавить по горстке сухариков и сыра с плесенью, и подавать к столу.