- Время приготовления: 60 минуты
Грибной крем суп из шампиньонов со сливками в хлебе рецепт
Грибной крем суп из шампиньонов со сливками в хлебе имеет довольно вкусный и интересный рецепт приготовления. Грибы — это моя слабость, я безумно люблю их и могу добавлять ее чуть ли не во все блюда, не представляю себе как некоторые люди не любят их, если Вы солидарны со мной, то присоединяйтесь ко мне, приготовим самый вкусный грибной суп вместе.
Для нашего грибного супа необходимо:
Ингредиенты
- Шампиньоны — 300 гр.
- Жирные сливки — 120 мл.
- Белое сухое вино — пару столовых ложек
- Лук — 1 маленькая луковица
- Морковка — 1 шт.
- Вода — 1 стакан
- Картофель — пару средних клубней
- Хлеб ржаной — 700 гр.
- Чеснок — пару зубчиков
- Растительное масло
- Соль
- Молотый перец
Инструкция
Грибной крем суп из шампиньонов со сливками в хлебе рецепт:
- Лук очистим, и промыв, мелко нарежем, морковку также очистим и пропустим через терку, грибы нарежем.
- Разогреем в сковороде растительное масло и обжарим лук до золотистости, а потом добавим морковку, грибы и обжарим все вместе.
- К обжаренным овощам добавим вино и продолжи тушить, пока жидкости не выпарится, а затем добавим воду и нарезанные кубики картофеля и проварим все до готовности.
- Всю массу взобьем в блендере, а потом добавим к ней сливки, соль, перец и отправим на плиту примерно на четверть часа и наш суп готов.
- Из хлеба удалим мякоть и отправим в духовку, чтобы образовалась хрустящая корочка. Натрем хлеб чесноком и зальем туда суп. Грибной крем — суп в булочках готов к дегустации, попробуем?!