- Время приготовления: 60 минуты
Слоеные треугольники с яблоками рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как правильно и вкусно приготовить слоеные треугольники с яблоками. Для желающих удивить своих домочадцев у нас есть уникальный рецепт вкусной выпечки, которая не может не понравится, так что это обязательно нужно попробовать.
Для нашей выпечки потребуется:
Ингредиенты
- Слоеное тесто — упаковка (в ней в среднем 400 — 450 гр.)
- Яблоки (зеленые) — 3 — 4 штуки
- Коричневый сахар — 150 гр.
- Вода — 1000 мл.
- Крахмал и молотая корица — по 1 столовой ложке
- Сливочное масло — небольшой кусочек
- Лимонный сок — пару ложек
- Также нам понадобиться сахарная глазурь, в состав которой входят:
- Сахарная пудра — 150 гр.
- Молоко — 30 мл.
- Ванильный сахар или экстракт
Инструкция
Слоеные треугольники с яблоками рецепт приготовления:
- Так как тесто у нас готовое, то процесс приготовления мы начнем с подготовки начинки, для этого очистим яблоки и нарежем ломтиками, вырезав с них сердцевины.
- Лимонный сок разбавим в одном литре воды и выложим туда яблоки.
- На сковороде растопим сливочное масло и выложим туда ломтики яблок, слив воду. Потушим яблоки под крышкой, не забывая перемешивать периодически и добавив сахар.
- В отдельной посуде к крахмалу добавим корицу, столовую ложку воды и перемешав, добавим к яблокам, продолжая тушить массу до загустения. Готовую смесь снимем с огня и остудим.
- Включим духовку, установим в ней температуру 200 ° С и примемся за тесто, раскатаем каждый пласт теста в прямоугольник и вырежем с каждого 6 квадратиков. В середину каждого квадратика выложим с помощью ложки начинку и превратим квадратик в треугольник, соединив один угол с другим, прижмем пальцами края и скрепим таким образом треугольник, чтобы начинка не утекла в процессе выпекания.
- Готовые треугольнички выложим на противень (не близко друг к другом, а с промежутком хотя бы по 2см.) и отправим выпекаться в духовку.
- Чтобы выпечка получилась румяной и аппетитной, наш Вам совет, смазывать поверхность треугольников взбитым яйцом перед тем как отправлять в духовку.
- Чтобы наши треугольники выпеклись потребуется в среднем чуть меньше получаса.
- Пока треугольники путешествуют мы приготовим глазурь. К молоку добавим ваниль, сахарную пудру (количество пудры регулируйте сами) и перемешаем.
- Выпечку охладим и полив глазурью подадим к чаю. Можно заменить сахарную глазурь карамельным соусом, будет не менее вкуснее.
Всем приятного аппетита!