- Время приготовления: 2ч 30 мин
Джем из бузины и яблок рецепт приготовления
Джем из бузины и яблок мягко говоря имеет вкусный рецепт приготовления. Это острые блестящие сладкие консервы с совершенно необычным вкусом.
Ингредиенты
- Бузина – 500 г
- Яблоки порезанные – 500 г
- Вода – 0,3 л
- Сахар
Инструкция
Джем из бузины и яблок рецепт приготовления:
- Положить плоды в кастрюлю, залить водой и поставить в духовку с температурой 140 °С.
- Держать до тех пор, пока плоды не выделят сок и станут бледными и мягкими – около 2 ч. Затем отцедить сок, слегка отжимая, чтобы извлечь весь сок, но без мякоти плодов.
- Измерить количество сока и на каждые 0,6 л сока приготовить 500 г сахара. Смешать сок с сахаром в тазу и варить около 30 мин или до достижения точки застывания.
- Положить джем в банки и укупорить.