- Время приготовления: 45 минуты
Дрожжевые оладьи на молоке – пошаговый рецепт
Готовить дрожжевые оладьи на молоке не так уж сложная задача. Для приготовления оладьев нам понадобятся:
Ингредиенты
- 3 стакана пшеничной муки
- 1 ч л дрожжей
- 2 яйца
- 2,5 стакана молока
- 1 ч л соли
- 1 ст л растительного масла
- 1 ст л сахара
Инструкция
Дрожжевые оладьи на молоке – пошаговый рецепт:
- Подогреть 2,5 стакана молока
- Развести дрожжи в теплом молоке (похожий рецепт - Мясные оладьи).
- Всыпать муку и вымесить тесто. Дать тесту подняться в теплом месте (около 30 минут).
- Добавить яйца, соль, масло и сахар (похожий рецепт - Печеночные оладьи).
- Хорошо вымесить тесто (комочков быть не должно) и оставить еще на 20-30 минут в теплом месте (похожий рецепт - Оладьи из кабачков и картофеля).
- Не размешивая тесто, смоченной в воде ложкой, класть на хорошо разогретую сковороду (на сковороду влить немного растительного масла) и обжарить с двух сторон.
- К оладьям можно подавать мед, варенье, сметану и шоколад. Приятного аппетита!
Согласна, дрожжевые оладушки готовить не сложно, зато в итоге они получаются пышные и воздушные.