Десерт из дыни с мороженым

Можно приготовить ещё один, не менее вкусный десерт из дыни, одним из главных ингредиентов которого, является мороженое. Мороженное растает и напитает мякоть дыни, а яичная глазурь, которая использовалась для заливания ягод клубники, затвердеет и станет чуть сахаристой. Получится необычный переход от сладко – кисловатого верха к экзотическо-сливочному содержимому дыни.

Необходимые ингредиенты: одна небольшая дыня, мороженое, клубника, яичных желтка три штуки, пудра сахарная.

  1. Верхнюю часть у небольшой дыни отрежьте, и извлеките мякоть. Мякоть нарежьте кубиками и сложите обратно в дыню.
  2. Сверху поместите крупный шарик мороженого. Ягоды клубники порежьте пластинками, оставляя недорезанные места у основания. Пластины сдвиньте относительно друг друга, чтобы ягода приобрела внешность веера. Украсьте десерт из дыни такой клубничкой.
  3. Ячные белки взбейте вместе с сахарной пудрой и получившейся массой полейте клубнику. В разогретой духовке запекайте дынный десерт в течение десяти минут.