- Время приготовления: 40 минуты
Вишневые рогалики рецепт приготовления
Вишневые рогалики готовятся за пятнадцать минут, конечно, если взять уже готовое слоеное тесто. Сейчас не составит труда найти в магазинах такое тесто. Не сомневайтесь – даже из покупного теста можно сотворить кулинарный шедевр!
Нужно взять:
Ингредиенты
- тесто слоеное – 220 грамм
- вишня – 160 грамм
- сахар – 40 грамм
- одно яйцо
- сахарная пудра – 15 грамм
- масло сливочное – 15 грамм
Инструкция
Вишневые рогалики рецепт приготовления:
- Итак, начнем с вишни – промойте ее, удалите косточки, засыпьте сахарным песком. Теперь раскатайте слоеное тесто, порежьте на прямоугольники, уложите на серединку каждого вишенку, сформируйте рогалики.
- Выложите получившиеся изделия на противень, смажьте взбитыми куриными яйцами. Не забудьте противень намазать маслом (сливочным).
- Уберите вишневые рогалики в духовку, готовьте пятнадцать минут. Рекомендуемая температура в духовке – сто восемьдесят градусов.
- Когда рогалики будут готовы, выложите их на тарелку, присыпьте сахарной пудрой – не жалейте ее, ведь с ней рогалики будут еще вкуснее! Приятного аппетита!