Доброго времени суток, мои читатели, которые хотят узнать, как научиться готовить маринованные грибы! Издавна наши предки уходили в лес по грибы, а потом сушили их, мариновали или же солили в больших деревянных бочках. К несчастью, за грибами в лес мне ходить очень некогда, а вот кушать я маринованные грибы люблю. Особенно, если это очень быстрые маринованные грибы. Так что в выходные, увидев бабушку с грибами, я сразу же их прикупил. Ведерко оказалось не очень уж большим, и было решено сделать любимые мною маринованные грибы. А как проходил сей процесс, опишу ниже, может, кому-то из вас сгодится.

Итак, для того, чтобы получить вкусные маринованные грибы я их тщательно перебрал, отложив молодые и не червивые, вырезал все дефекты.

Рассортировал по их размеру.

Промыл под чистой проточной водой.

Крупные грибы я разрезал на две, а то и четыре части, а маленькие закрыл отдельно. Вот это будет красотища на закуску!

Грибочки же сразу, при резке, складываю в кастрюльку и заливаю чистой водой. Кастрюлю поставим на огонь, при закипании воды пену снимем. Так кипеть грибы должны 15-20 минут (рекомендуем рецепт — Запеченные грибы с сыром в духовке).

Затем отвар солью, грибы обязательно промою под проточной водой.

Снова кладем их в кастрюлmre, заливаем водой и поставим на огонь.

Через 5-6 минут уже добавляю специи: парочку бутонов гвоздики, затем черного и душистого перчика, лавровый лист, в общем, кому и что больше по вкусу (рекомендуем рецепт — Грибная икра с луком по царски).

Маринад с грибами я щедро посолил, добавил лимонной кислоты до желанного вкуса маринада.

Грибы уже после добавления специй поварил еще где-то около часа на медленном огне (рекомендуем рецепт — Грибы в панировке).

В то время, пока наши грибочки варятся, необходимо вымыть, а также  простерилизовать банки и крышки к ним.

Банки наполним кипящими грибами, зальем маринадом и немедленно закатаем. Остужать укутанные покрывалом маринованные грибы до полного остывания. Все, наши маринованные грибочки готовы!

P.S. Советую закатывать в очень маленькие баночки, если же открывать большую, то всегда возникает искушение полностью опустошить, вот такое «Искушение» у меня получились. Также быстрые маринованные грибочки будут отличной закуской на вашем новогоднем столе.