
- Время приготовления: 20 минуты
Брусничный соус рецепт приготовления
Брусничный соус отлично сочетается с мясом, рыбой, творогом, блинчиками. Рецепт приготовления простой и вкусный. Его яркий цвет придает блюду особую изысканность.
Для приготовления соуса Вам потребуется:
Ингредиенты
- брусника – 200 гр
- корица – 2 ч.ложки
- крахмал – 1 стол.ложка
- столовое вино – 100 мл
- сахар – 15 гр
- вода – 200 мл
Инструкция
- Вымойте и измельчите бруснику, залейте водой и доведите до состояния кипения. Затем всыпьте сахарный песок, корицу, влейте столовое вино и варите в течение двух минут на слабом огне.
- Крахмал перемешайте с водой и влейте тонкой струйкой в брусничную смесь, при этом,не переставая размешивать соус. Выключите огонь, дайте брусничному соусу остыть и можете смело подавать его с основным блюдом.