- Время приготовления: 60 минуты
Баварский крем рецепт приготовления
Нежный баварский крем по этому рецепту, украшенный ягодами малины или клубники — прекрасный молочный десерт, для приготовления которого используется желатин. Ваниль можно заменить ванилином.
Ингредиенты
- Сахар 0,5 стакана
- Желтки 3 штуки
- Подогретое молоко 1,5 стакана
- Желатин 1 столовая ложка
- Сливки 300 мл (33−35% жирности)
- Стручки ванили 2 штуки или ванилин по вкусу
Инструкция
Баварский крем рецепт приготовления:
- Замочить желатин в 4 столовых ложках холодной воды (или согласно инструкции на пакетике).
- Ваниль разрезать напополам, удалить семена. Поставить на огонь кастрюлю с молоком, бросив в нее ваниль и семена, довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, дать остыть в течение 10 минут, после чего процедить через сито или марлю.
- В миске смешать желток с сахаром и поставить смесь на водяную баню, не допуская соприкосновения миски с кипящей водой. В это время взбивать смесь сахара и желтков до однородной массы. Затем добавить ванильное молоко, которое уже стало теплым, и взбивать смесь на водяной бане до тех пор, пока она немного не загустеет.
- Снять мяску с водяной бани и добавить набухший желатин, все хорошо перемешать. Накрыть и оставить для остывания.
- В это время смазать маслом 6 небольших формочек или бокалов. Сливки хорошо взбить миксером до мягких пиков и осторожно ввести их в остывший крем. Аккуратно перемешать.
- Выложить крем в формочки или бокалы, убрать в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов. Подавать, украсив ягодами.