- Время приготовления: 35 минуты
Лимонное бисквитное печенье рецепт приготовления
Лимонное бисквитное печенье имеет вкусный и простой приготовления. На 35 штук:
Ингредиенты
- 300 г муки
- 1 яйцо
- 120 г сахарного песка
- 150 г холодного сливочного масла
- Начинка:
- 100 г лимонного мармелада
- сок и цедра половины лимона
- + мука для посыпки столешницы
- + масло для смазывания формы или бумага для выпечки
Инструкция
Лимонное бисквитное печенье рецепт приготовления:
- Всыпьте муку в миску, сделайте в горке углубление, вбейте яйцо, положите нарезанное кусочками сливочное масло и сахарный песок. Все хорошо перемешайте миксером.
- Энергичными движениями замесите тесто руками на припорошенной мукой столешнице и сформуйте из него шар. Заверните тесто в полиэтиленовую пленку или накройте полотенцем и на 30 минут поставьте в холодильник.
- Разогрейте духовку до 180 С°. Намажьте противень сливочным или оливковым маслом или положите бумагу для выпечки. Раскатайте тесто на столешнице в пласт толщиной примерно 3 мм. При помощи стакана вырежьте из теста круги и положите на противень.
- Поставьте противень в духовку на 10-15 минут, бисквиты должны подрумяниться. Затем положите их на решетку, чтобы они остыли. Смешайте лимонный мармелад с лимонным соком и цедрой и смажьте полученным конфитюром половинки бисквитов. Каждую смазанную половинку накройте другой частью.
В одной штуке: 85 ккал/355 кДж; белки – 1 г; жиры – 4 г; углеводы – 11 г;