Пряничные булочки с корицей и яйцом рецепт приготовления
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Пряничные булочки с корицей и яйцом рецепт приготовления

  • Рецепты
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Пряничные булочки с корицей и яйцом рецепт приготовления
Пряничные булочки с корицей и яйцом рецепт приготовления
Пряничные булочки с корицей и яйцом рецепт приготовления
  • Время приготовления: 40 минуты
Распечатать

Пряничные булочки с корицей и яйцом рецепт приготовления

By Главный Кулинар )) 09.08.2019

Сегодня мы узнаем как приготовить Пряничные булочки с корицей и яйцом. На 80 штук:

Ингредиенты

  • 50 г цукатов из лимонной цедры
  • 250 г коричневого сахарного песка
  • 20 мл вишневого ликера
  • 2 яйца
  • 4 чайные ложки лимонной цедры
  • 1 чайная ложка корицы
  • щепотка перца
  • щепотка молотой гвоздики
  • немного молотого кардамона, молотого мускатного ореха и душистого перца
  • 50 г молотого миндаля
  • 300 г муки
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
  • + масло для смазывания формы

Инструкция

Пряничные булочки с корицей и яйцом рецепт приготовления:

  1. Цукаты из лимонной цедры надо мелко нарезать при помощи острого ножа и залить вишневым ликером. На 20 минут отставьте их в сторону.
  2. Разотрите яйца с сахарным песком при помощи миксера, добавьте цедру лимона, корицу, перец, гвоздику, кардамон, мускатный орех, душистый перец и цукаты вместе с ликером. Затем введите в смесь молотый миндаль. Смешайте имеющуюся муку с разрыхлителем теста и просейте смесь через сито в яичную массу. Замесите однородной тесто.
  3. Разогрейте духовку до 200 С°. Намажьте маслом противень. Сформуйте из теста валик диаметром примерно 5 см., затем нарежьте его ломтями толщиной 2 см. Слегка смоченными ладонями сформуйте из ломтиков шарики одинакового размера и положите их на противень.
  4. Выпекайте булочки 15 минут в горячей духовке. Затем извлеките их из духовки и теплыми обваляйте в сахарной пудре.

В одной порции: 40 ккал/170 кДж; белки – 1 г; жиры – 1 г; углеводы – 7 г;

  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Клубнично-кокосовые рафаэлло – пошаговый рецепт

Подробнее

Заварные булочки – пошаговый рецепт

Подробнее

Пирожки с капустой в духовке — пошаговый рецепт

Подробнее

Пирожки с мясом в духовке — пошаговый рецепт

Подробнее

Пирожное «Солнечное» из кукурузных хлопьев рецепт

Подробнее

Венское пирожное рецепт приготовления

Post navigation

← Лимонное бисквитное печенье рецепт приготовления
Вафли с фруктами (ягоды, сливки) рецепт приготовления →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.