
- Время приготовления: 40 минуты
Пряничные булочки с корицей и яйцом рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как приготовить Пряничные булочки с корицей и яйцом. На 80 штук:
Ингредиенты
- 50 г цукатов из лимонной цедры
- 250 г коричневого сахарного песка
- 20 мл вишневого ликера
- 2 яйца
- 4 чайные ложки лимонной цедры
- 1 чайная ложка корицы
- щепотка перца
- щепотка молотой гвоздики
- немного молотого кардамона, молотого мускатного ореха и душистого перца
- 50 г молотого миндаля
- 300 г муки
- 100 г сахарной пудры
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
- + масло для смазывания формы
Инструкция
Пряничные булочки с корицей и яйцом рецепт приготовления:
- Цукаты из лимонной цедры надо мелко нарезать при помощи острого ножа и залить вишневым ликером. На 20 минут отставьте их в сторону.
- Разотрите яйца с сахарным песком при помощи миксера, добавьте цедру лимона, корицу, перец, гвоздику, кардамон, мускатный орех, душистый перец и цукаты вместе с ликером. Затем введите в смесь молотый миндаль. Смешайте имеющуюся муку с разрыхлителем теста и просейте смесь через сито в яичную массу. Замесите однородной тесто.
- Разогрейте духовку до 200 С°. Намажьте маслом противень. Сформуйте из теста валик диаметром примерно 5 см., затем нарежьте его ломтями толщиной 2 см. Слегка смоченными ладонями сформуйте из ломтиков шарики одинакового размера и положите их на противень.
- Выпекайте булочки 15 минут в горячей духовке. Затем извлеките их из духовки и теплыми обваляйте в сахарной пудре.
В одной порции: 40 ккал/170 кДж; белки – 1 г; жиры – 1 г; углеводы – 7 г;