- Время приготовления: 40 минуты
7-слойный салат по-американски
Для приготовления семислойного американского салата, состоящего из фасоли, помидоров и авакадо необходимо:
Ингредиенты
- фасоли красной консервированной — две банки
- жидкость сливается и фасоль ополаскивается
- одна столовая ложка оливкового масла
- крупно порубленный чеснок — два зубчика
- две чайные ложки пасты чили или другого соуса острого
- сыр чеддер
- тонко нарезанный — один стакан
- сыр чеддер острый тонко нарезанный — один стакан
- авакадо — две штуки
- соли — две чайные ложки
- лимонный сок свежевыжатый — две чайные ложки
- порезанный кольцами зеленый лук — пять перьев
- три четверти стакана кинзы свежей
- порезанный кольцами один перец халапеньо
- греческий соус — полтора стакана
- салат ромэн мелко нарезанный — два стакана
- среднего размера три помидора
Инструкция
- В течении трех минут, обжаривается в неглубокой сковороде на масле оливковом, чеснок, красная фасоль, паста чили. Фасоль необходимо размять. Потом сковорода снимается с плит, добавляется две столовые ложки кипяченой воды и перемешивается до получения однородного состояния.
- Фасоль раскладывается по стеклянным салатникам, а сверху посыпается кусочками сыра чеддер.
- Авакадо разрезается на две части, удаляется косточка. Ложкой вынимается мякоть, добавляется чайная ложка соли и сок лимонный, разминается, чтобы получилось пюре. Полученная смесь выкладывается сверху сыра.
- Зеленый лук, кинза, перец смешивается с йогуртом в блендере или комбайне кухонном, выкладывается поверх авакадо.
- Далее немного посыпается салатом ромэн.
- Помидоры нарезаются кубиками, приправляются солью и оставшимся салатом ромэн, в виде горки выкладываются сверху заправки. Сверху посыпается оставшимся зеленым луком, кинзой, перцем.
- Салат имеет очень красивый и аппетитный вид и необыкновенный вкус.