- Время приготовления: 40 минуты
Жюльен с курицей и грибами
Жюльен с курицей и грибами имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для закуски понадобятся:
Ингредиенты
- грудка куриная – 1 шт
- свежие шампиньоны – 350 гр
- 20% сметана — 3 стол.ложки
- черный перец – 2 щепотки
- масло растительное — 3 стол.ложки
- лук — 2 шт
- соль – ½ ч.ложки
- Для подачи жюльена потребуется
- а) в блинах – 8 тонких блинчиков, 8 перышек зеленого лука
- б) в кокотницах – 200 гр сыра твердого.
Инструкция
- Основной рецепт. Луковицы почистите и измельчите.
- Грибы измельчите, а куриную грудку порежьте мелким кубиком.
- На масле растительном сначала подрумяньте на среднем огне лук, минут 5-7.
- После добавьте грибы. Когда грибы дадут сок, добавьте курицу и перемешайте. Емкость закройте крышкой, тушите на умеренном огне 10 минут, до испарения жидкости.
- Добавьте сметану, соль, поперчите и перемешайте. Подрумяньте жюльен пару минут, после уберите с огня.
- Первый вариант. Разложите по тарелкам либо в ладьи и подайте на стол.
- Второй вариант. Разложить жюльен по металлическим кокотницам, сверху посыпьте тертым сыром, поставьте в разогретый до 200 градусов духовочный шкаф. Запекайте 10-20 минут, затем подайте на стол.
- Третий вариант подачи жюльена с курицей и грибами – в блинах. В центр блина положите стол.ложку жюльена, соберите края блина, придавая форму мешочка, перевяжите пером лука и подавайте на стол.