- Время приготовления: 60 минуты
Запеканка со спагетти рецепт приготовления
Запеканка со спагетти имеет очень вкусный и не сложный рецепт приготовления. На 4 порции:
Ингредиенты
- 300 г спагетти
- 1 чайная ложка растительного масла
- соль
- 3 колбаски-гриль
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 г небольших цуккини
- 500 г консервированных томатов в банке
- 75 г тертого пармезана
Инструкция
Запеканка со спагетти рецепт приготовления:
- Поломайте спагетти на небольшие кусочки и 3 минуты варите их в кипящей подсоленной воде. Затем откиньте макароны на дуршлаг и смешайте их с растительным маслом, чтобы они не слиплись.
- Снимите шкурку с колбасок. Очистите лук, чеснок и мелко порубите их. Вымойте цуккини, срежьте концы с обеих сторон. Разрежьте цуккини на 4 части, а затем нарежьте ломтиками шириной 0,5 см.
- Колбасную мякоть обжарьте на небольшом огне, чтобы растопился жир. Добавьте к ней лук и чеснок и обжаривайте еще несколько минут. Жарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.
- Выложите в сковороду томаты вместе с соусом, положите спагетти. Тушите еще несколько минут, затем посолите, поперчите и выложите в жароустойчивую форму. Сверху посыпьте пармезаном. Запекайте в духовке в течение 30 минут до золотистого цвета при температуре 220 С°.
Для разнообразия:
Чтобы на поверхности запеканки была аппетитная кремообразная масса, необходимо добавить к пармезану 75 г молодого сыра гауда.
В одной порции: 820 ккал/3400 кДж; белки – 60 г; жиры – 32 г; углеводы – 66 г;