- Время приготовления: 2ч 00 мин
Печеночный паштет рецепт приготовления
Печеночный паштет имеет очень вкусный и не сложный рецепт приготовления. На 14 порций:
Ингредиенты
- 500 г свиной или телячьей печенки
- 3 луковицы
- 2 яйца
- 500 г жирного бочка
- 6 филе анчоусов (по желанию)
- 250 г сливок
- 50 г муки
- соль, белый перец
- молотый мускатный орех
- + 300 г тонких ломтиков жирного сырого бочка
Инструкция
Печеночный паштет рецепт приготовления:
- Нарежьте печенку небольшими кусочками и пропустите через мясорубку. Отдельно пропустите через мясорубку бочок. Очистите, нарежьте кусочками лук и также пропустите через мясорубку.
- Разогрейте на сковороде 1-2 столовые ложки бочка и, помешивая, обжарьте на жире лук (жарьте 5 минут). Затем остудите.
- Вымойте анчоусы и разомните их вилкой. Затем смешайте с печенью, бочком, луком, мукой и сливками, посолите, поперчите, положите щепотку мускатного ореха, а затем введите в массу яйца.
- Разогрейте духовку до 180 С°. Подготовьте форму (смотри рисунок слева), затем наполните массой. Утрамбуйте массу, постучав формой по мягкой поверхности, затем поместите в водяную баню. Потом на 1,5 часа поставьте емкость в духовой шкаф. Если надо подливайте воду.
- Паштет оставьте в форме до остывания (примерно 24 часа). Затем извлеките из формы и нарежьте ломтями. Подавайте с маринованными огурцами и гренками.
В одной порции: 560 ккал/2360 кДж; белки – 11 г; жиры – 55 г; углеводы – 5 г;