Печеночный паштет рецепт приготовления
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Печеночный паштет рецепт приготовления

  • Рецепты
  • Простые рецепты в домашних условиях с фото
  • Печеночный паштет рецепт приготовления
Печеночный паштет рецепт приготовления
Печеночный паштет рецепт приготовления
  • Время приготовления: 2ч 00 мин
Распечатать

Печеночный паштет рецепт приготовления

By Главный Кулинар )) 27.08.2019

Печеночный паштет имеет очень вкусный и не сложный рецепт приготовления. На 14 порций:

Ингредиенты

  • 500 г свиной или телячьей печенки
  • 3 луковицы
  • 2 яйца
  • 500 г жирного бочка
  • 6 филе анчоусов (по желанию)
  • 250 г сливок
  • 50 г муки
  • соль, белый перец
  • молотый мускатный орех
  • + 300 г тонких ломтиков жирного сырого бочка

Инструкция

Печеночный паштет рецепт приготовления:

  1. Нарежьте печенку небольшими кусочками и пропустите через мясорубку. Отдельно пропустите через мясорубку бочок. Очистите, нарежьте кусочками лук и также пропустите через мясорубку.
  2. Разогрейте на сковороде 1-2 столовые ложки бочка и, помешивая, обжарьте на жире лук (жарьте 5 минут). Затем остудите.
  3. Вымойте анчоусы и разомните их вилкой. Затем смешайте с печенью, бочком, луком, мукой и сливками, посолите, поперчите, положите щепотку мускатного ореха, а затем введите в массу яйца.
  4. Разогрейте духовку до 180 С°. Подготовьте форму (смотри рисунок слева), затем наполните массой. Утрамбуйте массу, постучав формой по мягкой поверхности, затем поместите в водяную баню. Потом на 1,5 часа поставьте емкость в духовой шкаф.  Если надо подливайте воду.
  5. Паштет оставьте в форме до остывания (примерно 24 часа). Затем извлеките из формы и нарежьте ломтями. Подавайте с маринованными огурцами и гренками.

В одной порции: 560 ккал/2360 кДж; белки – 11 г; жиры – 55 г; углеводы – 5 г;

  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Жареный картофель дольками – пошаговый рецепт

Подробнее

Картофель жареный кружочками – пошаговый рецепт

Подробнее

Вареники с клубникой – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Посол рыбы в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Запеченная кукуруза в духовке – пошаговый рецепт

Подробнее

Кабачковые оладьи с сыром фета – пошаговый рецепт с фото

Post navigation

← Сливочный сыр с зеленью и чесноком рецепт приготовления
Запеканка со спагетти рецепт приготовления →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.