- Время приготовления: 60 минуты
Запеканка из вермишели с мясом рецепт приготовления
Запеканка из вермишели с мясом имеет вкусный и не сложный рецепт приготовления. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- 0,5 кг. любого отварного мяса
- 2 чашки вермишели
- 100 г. молока
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка растительного масла
Инструкция
Пошаговая инструкция по приготовлению запеканки из вермишели с мясом:
- Сначала, согласно инструкции, отвариваем вермишель. Потом сливаем лишнюю жидкость.
- Далее в готовые макароны добавляем растительное масло.
- Отварное мясо пропускаем через мелкую насадку мясорубки.
- Измельчаем лук.
- Разогреваем на растительном масле сковородку и не слишком сильно обжариваем на ней кусочки лука, затем присоединяем к нему перекрученную баранину и смешиваем.
- Нагреваем духовку до 180 градусов.
- Добавляем обжаренное мясо и лук в макароны.
- В отдельную посудину вбиваем яйцо, заливаем его молоком, добавляем соль и смешиваем.
- Полученной яично-молочной консистенцией поливаем макароны и перемешиваем все ингредиенты.
- Далее промазываем растительным маслом форму для выпечки, равномерно выкладываем в неё смесь из вермишели и мяса и отправляем в духовку запекаться до образования румяной корочки.
Сервировка: Запеканку вынимаем из духовки, слегка остужаем, делим на равные порционные части и подаём к столу.
Приятного аппетита!