- Время приготовления: 30 минуты
Лимонный крем рецепт приготовления
Лимонный крем имеет вкусный и не сложный рецепт приготовления. Этот универсальный крем можно использовать как десерт, а также им можно пропитывать выпечку.
Ингредиенты
- 1 лимон
- 100 мл. лимонного сока
- 40 г. кукурузного крахмала
- 250 г. тростникового сахара
- 4 яичных желтка
- 350 мл. воды
- 20 г. сливочного масла
- щепотка соли
Инструкция
Пошаговая инструкция по приготовлению лимонного крема:
- Сначала вбиваем в мисочку яичные желтки (без белков).
- Очень мелкими кусочками нарезаем цедру лимона.
- Насыпаем в кастрюлю кукурузный крахмал, добавляем тростниковый сахар и насыпаем соль. Всё смешиваем.
- Наливаем в смесь лимонный сок, добавляем измельчённую цедру лимона, а потом воду. Включаем газовую плиту, ингредиенты перемешиваем и варим на слабом огне.
- После того, как масса закипит и станет густой, перемешиваем её и продолжаем готовить на протяжении пяти минут.
- В миску с яичными желтками наливаем столовую ложку готовящейся массы, быстренько смешиваем и добавляем в кастрюлю.
- Крем постоянно перемешиваем и варим пять минут на слабом огоньке, при этом смесь не должна кипеть.
- Кладём в крем масло (можно использовать и маргарин), продолжаем смешивать, а потом снимаем кастрюлю с огня.
Лимонный крем готов. Приятного аппетита!