Закуска из баклажанов со сметаной и сыром

Вам понадобится: триста грамм сметаны, двести грамм сыра «сулугуни», сливочного масла сто грамм, баклажана четыре штуки, четыре веточки мяты/эстрагона, два вареных яйца, щепотка соли.

  1. Вдоль, разрежьте баклажаны, извлеките семена и придайте им форму лодочки, посолите.
  2. На фольгу выложите баклажаны и выпекайте их до готовности при температуре двухсот двадцати градусах.
  3. Варёные яйца мелко нашинкуйте и смешайте их с тёртым сыром и размягчённым сливочным маслом, добавьте измельчённую зелень.
  4. Приготовленную смесь выложите в баклажановые лодочки и запекайте до готовности.
  5. После чего остудите баклажаны и перед подачей на стол полейте сметанной.