- Время приготовления: 30 минуты
Закуска из баклажанов с помидорами и сыром рецепт приготовления
Закуска из баклажанов с помидорами и сыром имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Вам понадобится:
Ингредиенты
- триста пятьдесят грамм баклажанов
- триста пятьдесят грамм помидоров
- триста пятьдесят грамм сыра
- четыре ложки масла растительного
- кетчуп
- базилик
- перец
Инструкция
Закуска из баклажанов с помидорами и сыром рецепт приготовления:
- Кружочками нарежьте баклажаны, а сыр и помидоры тонкими ломтиками.
- Нарезанный баклажан смажьте растительным маслом и обжарьте с обеих сторон до румяной корки, немного поперчите.
- На каждый кружок баклажана выложите по одному листику базилика, а сверху положите ломтик сыра.
- Скрепите мини-бутербродики шпажками или зубочистками. Полейте канапе кетчупом и положите на противень промазанный маслом. Запекайте в хорошо разогретом духовом шкафу десять-пятнадцать минут.
Закуска из баклажанов со сметаной и сыром
Вам понадобится: триста грамм сметаны, двести грамм сыра «сулугуни», сливочного масла сто грамм, баклажана четыре штуки, четыре веточки мяты/эстрагона, два вареных яйца, щепотка соли.
- Вдоль, разрежьте баклажаны, извлеките семена и придайте им форму лодочки, посолите.
- На фольгу выложите баклажаны и выпекайте их до готовности при температуре двухсот двадцати градусах.
- Варёные яйца мелко нашинкуйте и смешайте их с тёртым сыром и размягчённым сливочным маслом, добавьте измельчённую зелень.
- Приготовленную смесь выложите в баклажановые лодочки и запекайте до готовности.
- После чего остудите баклажаны и перед подачей на стол полейте сметанной.