Ягодное желе, задубленное соком ревеня рецепт
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Ягодное желе, задубленное соком ревеня рецепт

  • Рецепты
  • Простые рецепты в домашних условиях с фото
  • Ягодное желе, задубленное соком ревеня рецепт
Ягодное желе, задубленное соком ревеня рецепт
Ягодное желе, задубленное соком ревеня рецепт
  • Время приготовления: 60 минуты
Распечатать

Ягодное желе, задубленное соком ревеня рецепт

By Главный Кулинар )) 23.09.2019

Сегодня мы выясним как правильно приготовить ягодное желе, задубленное соком ревеня. Для приготовления сока ревеня нужно порезать 500 г ревеня на кусочки. Добавить в него 0,1 л воды и варить на умеренном огне примерно 20 мин. Когда ревень сильно размягчится, вылить в сито над миской и дать соку стечь в миску.

Ингредиенты

  • Смородина черная, очищенная от черенков и цветков – 500 г
  • Смородина красная, снятая с черенков – 500 г
  • Крыжовник, обрезанный с обоих концов – 500 г
  • Малина – 500 г
  • Сок ревеня – 0,3 л
  • Сахар

Инструкция

  1. Положить смородину, крыжовник и малину в таз и залить холодной водой, чтобы покрыть ягоду. Довести до слабого кипения и осторожно кипятить, часто помешивая, пока ягоды не размягчатся, примерно 20 мин. Вылить ягодную смесь в мешок для сцеживания желе.
  2. Мешок для сцеживания. Ошпарить кипятком кусок муслина и сложить его в 6 слоев. Сделать из него мешок, привязав углы ткани к ножкам перевернутого табурета (стула).

  3. Дать жидкости стечь в емкость под мешком, не выдавливая мешок и не растирая ягоды. Затем добавить сок ревеня и взвесить.
  4. Приготовить такое же количество сахара. Перемешать сахар с соком в тазу. Довести до кипения. Варить примерно 20 мин, пока желе не будет доведено до точки застывания. Разложить по банкам и укупорить.
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Жареный картофель дольками – пошаговый рецепт

Подробнее

Картофель жареный кружочками – пошаговый рецепт

Подробнее

Вареники с клубникой – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Посол рыбы в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Запеченная кукуруза в духовке – пошаговый рецепт

Подробнее

Кабачковые оладьи с сыром фета – пошаговый рецепт с фото

Post navigation

← Желе из гранатов рецепт приготовления
Калорийность вафли на 100 грамм – витамины →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.