- Время приготовления: 60 минуты
Яблочный и томатный сыр рецепт приготовления
Яблочный и томатный сыр имеет вкусный и не сложный рецепт приготовления. Этот яркого цвета сыр подают к утке или свинине. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- Яблоки зеленые, нарезанные – 2 кг
- Помидоры зеленые, нарезанные – 1 кг
- Шпинат молодой, листики связанные в пучок (по желанию) – 60 г
- Сахар
Инструкция
Яблочный и томатный сыр рецепт приготовления:
- Варить яблоки и помидоры, добавив не более 0,6 л воды, пока они совсем не размягчатся и не превратятся в жидкую массу.
- Пучок листьев шпината, положенный во время варки, придаст массе хороший цвет.
- Протереть массу из яблок и помидоров через сито и взять 350 г сахара на каждые 500 г пюре. Варить 10 мин, осторожно помешивая, чтобы не допускать пригорания.
- Перелить в горячие стеклянные банки и накрыть их крышками, когда продукт охладится.