- Время приготовления: 6ч 00 мин
Яблочное масло рецепт приготовления
Яблочное масло имеет вкусный и не сложный рецепт приготовления. По этому рецепту получается коричневое фруктовое масло. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- Яблоки, разрезанные на 4 части – 4,5 кг
- Вода – 0,3 л
- Яблочный сок или сидр – 1,5 л
- Корица молотая, гвоздика и мускатный – По 1 ст.ложке
- Сахар – 2,5 кг
Инструкция
Яблочное масло рецепт приготовления:
- Медленно варить яблоки в воде, пока они не станут совсем мягкими, и затем протереть их через сито.
- Переложить пюре в глубокую кастрюлю и добавить сидр (или яблочный сок), пряности и сахар. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку, предварительно прогретую до 180 °С.
- Периодически помешивать, пока смесь не закипит, после чего уменьшить нагрев до 130 °С и печь в течение 5 ч или до тех пор, пока масло не станет жестким.
- По другому способу, снизить нагрев до 100 °С после того, как смесь прокипела, и оставить ее пропекаться в духовке на всю ночь. Утром переложить яблочное масло в стерилизованные стеклянные банки и укупорить их.