- Время приготовления: 2ч 00 мин
Яблочное масло рецепт приготовления
Яблочное масло является национальным кушаньем голландцев, живущих в штате Пенсильвания. Оно подается в День Благодарения в память об их приезде а Америку в 1734 году. Яблочное масло очень похоже на яблочный мармелад, приготовляемый в Англии в 19 в.
Ингредиенты
- Яблоки спелые, очищенные, без сердцевины, нарезанные – 2 кг
- Сидр сладкий – 1,25 л
- Сахар – 500 г
- Гвоздика молотая – 1 ч.ложка
- Корица молотая – 2 ч.ложки
- Перец душистый молотый – 0,5 ч.ложки
Инструкция
Яблочное масло рецепт приготовления:
- Налить сидр в кастрюлю и варить до тех пор, пока его объем не уменьшится наполовину (около 30 мин).
- Положить яблоки в сидр и варить на слабом огне, пока фрукты не размягчатся (около 25 мин), часто помешивая.
- Затем протереть яблочную массу через сито, если необходимо, удалить комки, и выложить пюре в кастрюлю вместе с сахаром и пряностями. Варить на слабом огне, тщательно перемешивая около 40 мин, пока пюре не загустеет.
- Перелить масло в стеклянные банки и укупорить их.