Также Вы можете приготовить ребенку яблочно-тыквенное пюре на зиму.

Вам понадобятся:

  • 1 кг сахарной тыквы;
  • 1 кг сладких зеленых яблок.

Процесс приготовления

  1. По полезным свойствам тыква не уступает яблокам, в некоторой степени она более предпочтительно. Как правило, педиатры советуют в прикорм сначала ввести тыкву и только потом яблоки. Связано это с тем, что тыква менее агрессивна для детского желудка и легче усваивается организмом ребенка.
  1. В этом пюре лучше соблюсти пропорцию яблок и тыквы в соотношении 50:50. Если Вы готовите пюре для грудничка, то лучше не пользоваться добавками и сахаром, в других случаях можете добавить корицу, пряности и сахар по вкусу.
  2. Подготовьте яблоки и мякоть тыквы, очистите от кожуры и семечек. Для размягчения ингредиентов идеально подходит пароварка.
  3. Ломтики выложите на решетку и готовьте до мягкости на пару. Пропустите через ситечко либо пробейте блендером, выложите пюре в сотейник, доведите до кипения.
  1. На этом этапе можете ввести пряности и сахар. Варите пюре 2 минуты, разложите в сухие стерильные баночки, герметично укупорьте. После остывания поставьте в холодильник.

Для яблочно-бананового пюре понадобятся:

  • 4 средних спелых банана;
  • 1 кг сладких зеленых яблок.

Процесс приготовления

  1. Яблоки ополосните под прохладной проточной водой, порежьте на половинки, вырежьте семенные коробочки, оберните фольгой.
  2. Выложите заготовки в фольге на противень, поставьте на 20 минут в духовку с температурой 190 градусов.
  3. Далее яблоки остудите, снимите кожуру, смешайте с очищенными и размятыми бананами (см. также рецепт – “Банановый пирог“).
  4. Пробейте блендером до пюре, поставьте на плиту, проварите пару минут, после разложите по баночкам, укупорьте стерильными крышками. Храните в холодильнике.