Суп-пюре с кукурузной крупой в мультиварке

Также суп-пюре с кукурузной крупой можно приготовить в мультиварке.

Вам понадобятся:

  • 40 гр кукурузной крупы;
  • 240 гр тыквы;
  • 45 гр моркови;
  • 45 гр репчатого лука;
  • 620 мл воды;
  • 45 мл масла растительного без запаха;
  • щепотка прованских трав;
  • каменная йодированная соль;
  • небольшой лавровый лист.

Процесс приготовления

  1. Кукурузную крупу промойте и залейте водой, оставьте на некоторое время. В мультичашу налейте немного масла растительного и установите программу «Выпечка».
  2. Лук и морковку очистите и измельчите.
  3. Подготовленные овощи выложите в прогретое масло, спассеруйте овощи, добавьте тыкву, нарезанную кубиками, выдерживайте овощи  в режиме «Выпечка» еще несколько минут.
  4. Влейте горячую воду, засыпьте промытую кукурузную крупу, бросьте лаврушку, соль, прованские травы. Установите режим «Суп» (также посмотрите рецепт – Овощной суп для детей).
  5. Когда программа завершится, пробейте суп блендером, добавьте измельченную зелень и подавайте  на стол. При желании можете добавить сухарики.
  6. Если Вашему малышу еще не исполнилось 3 года, то пассеровку овощей желательно пропустить, все компоненты сразу залейте водой и варите до готовности.