
- Время приготовления: 40 минуты
Суп из кукурузной крупы рецепт
Суп из кукурузной крупы имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Надеемся, что эта статья поможет Вам приготовить ребенку вкусный и аппетитный суп из кукурузной крупы. Ваше семейство непременно оценит приготовленное кушанье и возможно попросит добавки.
Для супа понадобятся:
Ингредиенты
- 80 гр кукурузной крупы
- 415 гр куриного мяса
- 95 гр моркови
- 340 гр картофеля
- 95 гр репчатого лука
- 1,9 л воды
- 45 мл масла растительного (без запаха)
- 30 гр томатной пасты
- 1 зубчик чеснока
- 1 маленький лавровый лист
- горошины душистого перца
- зелень
- каменная йодированная соль
Инструкция
- Для супа лучше выбрать домашнюю птицу или куриную грудку. Куриное мясо промойте, положите в кастрюлю и залейте водой.
- Отварите до готовности. Выньте птицу на тарелку, слегка остудите, извлеките кости, мякоть разберите на волокна либо порежьте некрупными кусочками.
- В кипящий куриный бульон засыпьте промытую кукурузную крупу, спустя 5 минут положите очищенный, нарезанный некрупными кусочками, картофель.
- Сделайте овощную поджарку. Луковицу почистите, нашинкуйте кубиками, морковку соломкой. Спассеруйте овощи на масле растительном до мягкости. После введите томатную пасту, измельченный чеснок, припустите в течение 2 минут, помешивая.
- Как только картошка будет готова, добавьте поджарку, лаврушку, душистый перец, соль. Кипятите пару минут, заложите мелкорубленую зелень и снимите с огня.
Суп-пюре с кукурузной крупой в мультиварке
Также суп-пюре с кукурузной крупой можно приготовить в мультиварке.
Вам понадобятся:
- 40 гр кукурузной крупы;
- 240 гр тыквы;
- 45 гр моркови;
- 45 гр репчатого лука;
- 620 мл воды;
- 45 мл масла растительного без запаха;
- щепотка прованских трав;
- каменная йодированная соль;
- небольшой лавровый лист.
Процесс приготовления
- Кукурузную крупу промойте и залейте водой, оставьте на некоторое время. В мультичашу налейте немного масла растительного и установите программу «Выпечка».
- Лук и морковку очистите и измельчите.
- Подготовленные овощи выложите в прогретое масло, спассеруйте овощи, добавьте тыкву, нарезанную кубиками, выдерживайте овощи в режиме «Выпечка» еще несколько минут.
- Влейте горячую воду, засыпьте промытую кукурузную крупу, бросьте лаврушку, соль, прованские травы. Установите режим «Суп» (также посмотрите рецепт — Овощной суп для детей).
- Когда программа завершится, пробейте суп блендером, добавьте измельченную зелень и подавайте на стол. При желании можете добавить сухарики.
- Если Вашему малышу еще не исполнилось 3 года, то пассеровку овощей желательно пропустить, все компоненты сразу залейте водой и варите до готовности.