- Время приготовления: 60 минуты
Вкусное сало в домашних условиях рецепт
Сегодня мы узнаем как правильно и вкусно засолить сало в домашних условиях. Закуска из сала очень популярна не только в России, но и во многих других европейских и азиатских странах. В супермаркетах представлен огромный выбор различных видов этой закуски, но что может быть вкуснее приготовленного сала в домашних условиях. Причем для этого рецепта подходит все сало: тонкое, толстое, с прожилками мяса, жесткое, мягкое.
Ингредиенты
- 500 гр. свежего сала
- 1 стакан соли
- 150 гр. луковой шелухи
- грузинская аджика
- 2 шт. головки чеснока
- 1 литр воды
Инструкция
Вкусное сало в домашних условиях рецепт:
- Кусок сала хорошо промыть водой и нарезать небольшими брусочками шириной примерно 2 – 3 см., длиной – 10 см. Луковую шелуху промыть в дуршлаге под проточной водой и положить в кастрюлю. В шелуху добавить 1 литр воды, соль и поставить варить на плиту.
- Когда луковая шелуха закипит, продолжаем варить ее пока вода не окраситься в коричневый цвет. Если цвет не достаточно насыщенный, необходимо добавить еще луковой шелухи.
- В то время как вода приобрела нужный цвет, опускаем в нее порезанное сало. Ждем пока сало закипит и на медленном огне еще 20 минут варим. По истечению времени вынимаем сало из рассола и остужаем.
- Теплое сало еще раз подсаливаем, тщательно смазываем со всех сторон аджикой и чесноком, который необходимо раздавить специальным кухонным прибором. Кладем сало в любую эмалированную емкость, накрываем крышкой и оставляем на 5 часов в теплом месте.
- Готовое сало подавать на стол после того, как оно немного полежит в холодильнике.