- Время приготовления: 50 минуты
Люля-кебаб в духовке рецепт приготовления
Люля-кебаб в духовке имеет довольно интересный и вкусный рецепт приготовления Настоящее блюдо люля-кебаб готовится из баранины и, конечно, только на углях. Однако в современном мире не всегда возможно соблюдать рецептуру оригинального блюда. Поэтому существуют различные способы его приготовления, а самый популярный считается - в духовке. Желательно, чтобы было использовано мясо барана, возраст которого составлял не более одного года, то есть ягненка.
Ингредиенты
- 500 гр. бараньей вырезки
- 30 гр. свиного жира, а лучше курдючного
- красный перец мелкого помола
- 50 гр. свежей кинзы
- соль
Инструкция
Люля-кебаб в духовке рецепт приготовления:
- Люля-кебаб в духовке готовиться из фарша, поэтому обмытую баранину необходимо перемолоть вместе с жиром на мясорубке несколько раз. Прокрученное мясо необходимо подсолить и поперчить. Зелень кинзы мелко нарезать и высыпать в приготовленный фарш.
- Затем все хорошо перемешать до равномерного распределения. Фарш должен хорошо сохранить форму люля-кебаба, для этого его помещают на 10 минут в морозильную камеру.
- Охлажденный фарш формируем в круглые продолговатые котлетки и нанизываем их на шампура. Духовой шкаф максимально разогреваем до 250 градусов. Шампура кладем на решетку, под низ ставим противень для стекающего сока и жира. Спустя 20 минут, люля-кебаб можно вынимать из духовки.
- Готовое блюдо украшаем любой свежей зеленью, и подаем вместе с овощным, крупяным или другими гарнирами.