- Время приготовления: 60 минуты
Тартифлет рецепт приготовления
Тартифлет - повседневное блюдо придумали в 1980 году продавцы сыра реблюшон. Этот сыр чрезвычайно пахуч и невероятно вкусный. Для приготовления вам понадобятся:
Ингредиенты
- картофель - 0.5 кг
- луковица
- чеснок
- терпкий сыр
- 200 г бекона
- лавровый лист
Инструкция
Тартифлет рецепт приготовления:
- Но начнем с картофеля, которого потребуется полкилограмма. Его необходимо нарезать соломкой и можно использовать при этом специальную терку. Если у вас такой нет, придется шинковать вручную.
- Из натертого картофеля удобнее всего формировать гнезда.
- Далее нарезаем одну луковицу, выкладываем на сковородку и добавляем чеснок. Терпкий лук, терпкий сыр и чеснок – все для вкуснейшего блюда. Также кладем и лавровый лист, нарезаем 200 г бекона и тоже добавляем на сковороду.
- Пока лук и бекон обжариваются, режем пахучий реблюшон, которого потребуется 250 грамм. Если вы не любите реблюшон, замените его на камамбер или какой-нибудь другой мягкий жирный сыр. Сыр нарезан, и теперь можно добавить в смесь на сковороде 100 мл сухого белого вина.
- Вам предстоит упарить смесь, пока жидкости останется не более столовой ложки. Когда вино почти выкипело, можно добавлять картофель. Поэтому перекладываем все (обжаренный бекон и картофель) в другую посуду и вынимаем лавровый лист. Сюда же выкладываем нарезанный сыр и все хорошо размешиваем. Далее берем форму и каждую секцию промасливаем изнутри, после чего закладываем начинку. Не бойтесь переполнить формы, смесь в духовке ужарится. Ставим форму в духовку и ждем не больше пятнадцати минут.
- Все это время вы будете наслаждаться невероятным сырным ароматом. Терпкий плавленый реблюшон, ароматный бекон и хрустящий картофель – не блюдо, а прелесть! Оно способно доставить невероятное наслаждение за обедом.