- Время приготовления: 50 минуты
Вергуны «Моей бабушки» рецепт приготовления
Сегодня мы с вами узнаем как правильно приготовить Вергуны «Моей бабушки». Для приготовления вам понадобятся:
Ингредиенты
- Мука высшего сорта – 100гр
- Мука третьего сорта– 200гр
- Яйцо – 1шт
- Сахар – 50гр
- Сливочное масло – 50гр
- Сметана жирная – 100гр
- Коньяк (можно водку) – 50гр
- Уксус – 1стл
- Сода и соль – по 2гр
Инструкция
Вергуны «Моей бабушки» рецепт приготовления:
- Муку двух сортов смешать и просеять, выложить на доску и смешать содой. Сверху на муку уложить мелкими кусочками масло и, постоянно перемешивая, посечь ножом (должна получиться маслянистая мука). Собрать муку горкой и сделать углубление.
- Сметану, яйцо, соль, коньяк, сахар и уксус быстро размешать в чашке и вылить в углубление в муке.
- Круговым движением быстро перемешать получившуюся массу и замесить тесто. Тесто получится некрутое, поэтому его можно разровнять руками, придав форму четырёхугольника, толщиной в один сантиметр.
- Тесто нарезать на ромбики 10х4, по центру ромбика сделать надрез сантиметра три и протянуть в него один конец, вывернув его на другую сторону.
- Жарить с обеих сторон во фритюре. Сразу выкладывать на большую тарелку и щедро обсыпать сахарной пудрой.