- Время приготовления: 1ч 10 мин
Ватрушки с творогом в духовке – пошаговый рецепт с фото
Сегодня мы узнаем как правильно приготовить ватрушки с творогом в духовке. Для этого нам понадобятся:
Ингредиенты
- Для теста:
- 3 стакана муки
- 4 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 10 г дрожжей (2 ч.л. сухих)
- 1 стакан воды
- соль по вкусу
- Для начинки:
- 400 гр творога
- 2-3 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 яйцо для смазывания
Инструкция
Ватрушки с творогом в духовке – пошаговый рецепт с фото:
- Замесить крутое тесто без опарным способом. Положить его на 20-30 минут в сухое место для расстойки.
- Для начинки: творог смешать с 2-3 ст ложками сахара и растительным маслом и хорошенько растереть (рекомендуем также проверить рецепт - Нежные ватрушки с ягодами для вечернего чаепития).
- Тесто разделить на 2-3 части. Из каждой части скатать колбаску и разрезать ее на крупные кусочки.
- Раскатать каждый кусочек в лепешку и в центр положить 1 ст л начинки (рекомендуем также проверить рецепт - Ватрушки с творогом).
- Поднять края теста и по кругу защепить их над начинкой, оставив сверху небольшое отверстие, через которое должен быть виден творог.
- Выложить ватрушки на смазанный маслом противень и смазать взбитым яйцом (рекомендуем также проверить рецепт - Миндальное печенье).
- Выпекать в разогретой до 200 С духовке 30-40 минут до готовности. Приятного аппетита!