- Время приготовления: 30 минуты
Тыквенный соус с креветками для макарон
Тыквенный соус с креветками для макарон — Вы любите эксперименты? Попробуйте разнообразить привычные макароны соусом из тыквы с креветками. Особенно хороши овощные соусы с короткими макаронами.
Ингредиенты
- креветки — 500 гр
- тыква — 200 гр
- сливки 20% жирности — 1 стакан
- сливочное масло — 4 ст.л.
- овощной бульон — 1 стакан
- молотый мускатный орех — 1/4 ч.л.
- майоран — 1 ч.л.
- молотый черный перец
- соль
Инструкция
- Очищенную тыкву нарежьте мелкими кубиками. Сливочное масло (2 ст.ложки) растопите в сотейнике, добавьте тыкву и слегка обжарьте, добавьте бульон.
- Затем накройте крышкой и тушите 15 минут, тыква должна стать мягкой.
- Измельчите тыкву в блендере до пюреобразного состояния. Растопите в сотейнике оставшееся сливочное масло.
- Добавьте к нему майоран и креветки, слегка обжарьте.
- Добавьте к креветкам тыквенное пюре и доведите до кипения, посолите по вкусу, приправьте черным перцем и мускатным орехом.
- Готовый тыквенный соус с креветками выложите на теплые макароны.