- Время приготовления: 60 минуты
Творожная запеканка с манкой в духовке – как приготовить
Творожная запеканка с манкой в духовке уносит нас в детство, в детский сад, где творожно-манная запеканка была частым блюдом и заманчиво пахла на весь сад.
Ингредиенты
- Манная крупа – 100 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Ванилин – на кончике ножа
- Творог – 0,5 кг
- Молоко – четверть стакана
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 50-60 гр.
Инструкция
Как приготовить творожную запеканку с манкой в духовке:
- Для начала нужно подготовить масло – а именно, дать ему немного подтаять и размягчиться. Яйца с творогом, сахаром, ванилином и мягким маслом выкладываем в глубокую тарелку или мисочку. Вливаем сюда же молоко. Хорошенько размешиваем ингредиенты, взбиваем (для этого лучше, конечно, воспользоваться миксером или блендером). Смотрим, нет ли комочков. Если они есть, взбиваем еще, чтобы избавиться от них.
- Теперь всыпаем манку, но не всю сразу, а постепенно, тщательно размешивая смесь. Опять же следим, чтобы не было комков.
- Полученной массе даем настояться, чтобы манка набухла. По истечение этого времени еще раз хорошенько перемешиваем массу.
- Духовку разогреваем до 180-ти градусов, а тем временем, смазываем маслом форму и выкладываем в нее тесто. Творожно-манная запеканка выпекается полчаса (температура – 180 град.).
Подается творожная запеканка с манкой с чем-нибудь сладеньким – вареньем, джемом, кусочками фруктов или медом.
Приятного аппетита!